Статьи

Пуховики

“Нано” пуховики.

Спортивные

Для альпинизма – максимально теплые пуховики при минимально возможном весе, вес такого пуховика колеблется в диапазоне от 1300 до 1600 г. Пуховые пакеты теплые, т.е. нет сквозной прострочки пуховых пакетов, пух распределён равномерно по всему пуховику. Используется пух высочайшего качества с показателями F.P. – от 750 до 900. Для набивки такого пуховика используется от 300 до 600 г пуха. Ткань верха как правило мембранная, с отличными показателями дышимости и высокой влагонепроницаемостью. Наличие снего/ветрозащитной юбки обязательно. Как правило на рукавах есть мягкие теплые манжеты и утяжки Velcro для максимальной теплоизоляции. Капюшон большой - рассчитан на эксплуатацию с каской, имеет возможность регулировать объём. Также есть широкие регулируемые «уши» на капюшоне защищающие лицо.

Пуховые комбинезоны – как правило, используются в высотном альпинизме – представляют из себя пуховую куртку и аналогичные брюки слитые воедино, что позволяет минимизировать вес этого комплекта и минимизировать теплопотери т.к. исключается зазор между курткой и брюками. По своим свойствам аналогичны пуховикам из первой группы. Из специфических особенностей данных изделий можно отметить наличие “бомболюка”. Вес около 2 кг. Один из наиболее интересных комбинезонов – Sivera Сивер 8000.

Облегченные пуховики – при набивке этих пуховиков используется пух высокого качества FP от 650 до 850. и облеченная ткань верха. В этой группе можно разделить две подгруппы: первая - модели используемые как верхняя одежда, которые имеют капюшон и вес 500 – 1000 г, вес используемого пуха 150 -250 г, вторая подгруппа максимально облегченные куртки весом от 250 до 500 г с весом пуховой набивки 60 – 180 г как правило не имеющие капюшона и используемые в качестве дополнительного утепляющего слоя под мембранную или более толстую пуховую куртку. Одним из характерных элементов для этих курток является наличие в комплекте с пуховиком компрессионного мешка, куртка упакованная в него занимает объём не превышающий 1-2 л. Многие из этих моделей могут использоваться в городе осенью, зимой при температурах 0 - -20, а также всю зиму в режиме: дом - кратковременное пребывание на открытом воздухе – автомобиль.

Наиболее популярные модели облегченных пуховиков Red Fox: West Face Extreme, Sivera: Дивъ, Sivera: Кебрик

Для условий крайнего севера – очень теплые, длина до середины бедра и ниже, рассчитанные на температуры до -50, ткань верха достаточно толстая и износостойкая, как правило имеют ветрозащитную юбку. Сортность используемого пуха от 600 до 700 FP. Капюшон как правило очень глубокий с опушкой, регулировкой по глубине и возможностью формировать контур лица для удобства обзора и при этом защиты от бокового ветра. Данные пуховики имеют множество внутренних карманов для размещения предметов чувствительных к холоду, а также несколько объёмных накладных внешних карманов – для размещения инструмента, и пр. Обязательно наличие двойной планки на фронтальной молнии для защиты от ветра.

Мужские пуховики для условий крайнего сервера - Bask: Taimyr, Red Fox Hunter Pro, Bask: Alaska V2, Canada Goose: Expedition Parka, Canada Goose Snow Mantra. Женская модель – Bask Iremel.

Городские

Аляска – пуховики имеющие опушку из натурального или искусственного меха по краю капюшона, чуть тоньше, чем пуховики из предыдущий группы, но тоже достаточно теплые, предназначенные для эксплуатации до температур -25 -30. Сортность пуха 550 -650. Износостойкая ткань верха, как правило не имею ветрозащитной юбки. Длина пуховика примерно до бедра, достаточна для того чтобы прикрывать классический пиджак.

Мужские пуховики “Аляска” - Red Fox: Hunter II, Rock Pillars: 197, Canada Goose: The Chateau.

Женские пуховики “Аляска” - Bask: Alberta, Canada Goose: Trillium Parka, Marmot: Wm's Montreal Coat.

Укороченные – температурный режим от -5 до -25. Ткань верха как правило тоньше и легче чем в городских пуховиках типа аляска. Соответственно более низкий вес, удобны при эксплуатации в автомобиле. При набивке этих пуховиков используется качественный гусиный пух FP 550-650, дышащая мембранная ткань верха, как правило имеется утягивающая кулиска по низу куртки, ветрозащитная планка, удобный регулирующийся капюшон.

Пальто - из названия группы понятно, что длина этих пуховиков колеблется от середины голени до колена. Такая длина позволяет получить дополнительную защиту от холода и ветра в области ног и нижней части туловища, поэтому актуальны в условиях сурового климата и среди женской половины. Варианты исполнения в плане качества и количества пуха, толщины ткани могут быть самые разнообразные. У нас представлено несколько женских моделей: Rock Pillars 021, Bask: Route V3, Canada Goose: Kensington, Red Fox: Kristl, Canada Goose Mystique.

Мужское пальто – Canada Goose Westmount Parka.

Возврат к списку