Архив новостей
1 2 3 ... 25
Скидки до 50% на популярные модели пуховиков!
Поступление одежды Scott 
31.10.16 Primus
Шведские термоса, горелки, посуда
От Red Fox и Rock Pillars
Знаменитые канадские пуховики снова в нашем магазине
1 2 3 ... 25

Веревки Beal- путеводитель по моделям

105799614_large_974ec2.jpg  В магазин «Тиролия» поступили динамические веревки Beal. Наконец, это произошло, и у нас теперь снова огромный выбор динамики! Stirling rope, Tendon, а вот теперь еще и французы добавились. Чтобы не потеряться в этом многообразии? сегодня мы расскажем про все веревки Beal. Для начала дадим общую информацию по обработке веревки пропиткамb. Это важно для определения назначения и правильного выбора

   Обработка Golden Dry
Самая крутая пропитка Beal!  Обрабатывается еще до начала плетения - в сырье. Каждую нить оплетки и сердцевины покрывают специальным составом  под воздействием высокой температуры. В результате веревка почти не впитывает влагу и имеет минимальный процент усадки. Прочностные характеристики, а главное износостойкость  увеличиваются в разы.

   Обработка Dry cover
Все то же что и Golden Dry, но без обработки  сердцевины. Меньше набирает влагу в сравнении с обычной веревкой и более износостойкая.  Также хорошо себя показывает в плане скольжения в карабинах и спусковых. Отличный вариант, хороший и более демократичный по цене чем Golden Dry.

   Обработка Classic
Такая веревка не подвергается химической обработке. Главное это цена! Достаточно низкая для такого качества. Однако, данная веревка сделана по передовым технологиям Beal, что сильно отличает ее от веревок других производителей: надежная, износостойкая, с привосходной аммортизацией.

   Обработка ECO
Недорогие веревки из более экологичного сырья, сделанные по лучшим технологиям Beal. Не имеют химической обработки.

224-Ropes-02_1903.jpgА теперь о самих моделях динамической веревки, поступившей в магазин «Тиролия»

  • Yuji 10 standart
Несмотря на немалый диаметр, достаточно легкая веревка. Гарантирует отличную амортизацию при 6 срывах с фактором 2. Толщина оплетки  - 33% от диаметра, что уже гарантирует  долгую службу. Рекомендуется к использованию как одинарная веревка для страховки. Предназначена как для новичков, так и для опытных скалолазов.

  • Edlinger 10,2 ECO
Одна из самый универсальных веревок Beal -подойдет для спортсмена любого уровня! 7 рывков и толщина оплетки уже 36%. . Рекомендуется к использованию как одинарная веревка для страховки

  • Diablo Unicore 9,8
Революционная модель! Фишка в том, что сердцевина и оплетка сплетены вместе без потери мягкости и гибкости! Это позволяет снизить до нуля процент смещения оплетки даже при порезах и разрывах веревки.  Технические характеристики: 5 рывков, 38% оплетки, вес метра всего 61 грамм!


  • Joker 9,1 Dry cover и golden dry
beal joker light blue 350.jpgЭта модель настоящий хит, поэтому мы привезли её в двух вариантах пропитки и в разной нарезке по длине. Уникальная веревка! Единственная в мире, которая удовлетворяет всем трем стандартам динамической веревки: её можно использовать как одинарную, двойную и сдвоенную! Вес одного метра всего 53 грамма! При использовании одиночной веревкой количество рывков – 5, половинкой  -20 рывков! С этой веревкой Вы будете готовы ко всему, а главное, что её вес не затруднит перемещение к лучшим скалам мира. Название, прямо, подстать содержанию… Это «Джокер», ни дать ни взять!

  • Tiger 10 Dry cover и golden dry
Классическая динамика в отличном исполнении. Самые лучшие характеристики достигаются за счет обработок Dry cover и golden dry. Отличная мягкая десятка с семью рывками и толстой оплеткой (42%)

  • Stinger III 9,4 Dry cover
Легкая и тонкая. Но при этом имеет 7 рывков! Профессионалы её любят, так как по надежности она одна из лучших и в большинстве спусковых она работает не проскальзывая, но это, конечно же, надо проверять, до выхода на маршрут. Если Вы новичок, то берите динамику потолще – страхующему будет удобнее, а если Вы опытный скалолаз, то присмотритесь внимательнее к Stinger III.

  • Cobra II Dry cover
А вот и половинка.  Отличный компромисс между весом и прочностью. 16 рывков и при этом вес всего 48 грамм. Производитель рекомендует её для любых ледолазных и скалолазных  маршрутов. Это лучшая веревка-половинка от Beal, и поэтому её обрабатывают всеми возможными пропитками. Хотя, если Вы пользуетесь веревками именно такого стандарта, Вы наверняка уже слышали о Cobra II от Beal.

190708_full.jpg