Архив новостей
1 2 3 ... 25
Скидки до 50% на популярные модели пуховиков!
Поступление одежды Scott 
31.10.16 Primus
Шведские термоса, горелки, посуда
От Red Fox и Rock Pillars
Знаменитые канадские пуховики снова в нашем магазине
1 2 3 ... 25

Oudoor 2013

Каждый год не далеко от Мюнхена в городке Фридрихсхавен проходит крупнейшая выставка в мире outdoor.  Около 300 фирм со всего мира показывают свои новинки и коллекции уже на следующее лето! Это знаковое событие в мире туризма и определяет тенденции развития индустрии. Квалифицированное жюри выбирает номинантов и победителей. Сегодня возьмем на себя ответственность и расскажем о  золотых призерах этой выставки, ведь наша делегация смогла увидеть почти все их воочию.


1373963581_28b.jpg1 категория: Одежда / Шлемы / Обувь


В разделе горных ботинок 1 место заняла La Sportiva Trango Cube Gore-Tex. Их удостоили золотой награды в первую очередь за минимальный вес (1350 гр - пара) и ультрасовременный дизайн. La Sportiva как всегда, впереди всей планеты, если дело касается альпинистской обуви

 

В походной обуви в не конкуренции был… Adidas. Не верится, но это факт неоспоримый. Модель Scope GTX Оставила всех далеко позади. Как ни крути, а Adidas делает классные кроссовки. Первое место этой модели обеспечила подошва Steals которую раньше можно было найти только на скальных туфлях. Благодаря ей модель получила беспрецедентную устойчивость на любом рельефе. Еще одно ноу-хау -  это шнурки разного диаметра. Как это будет выглядеть узнаем в следующем году. 

22963.jpg

"Эта модель оснащена лучшей резиновой подошвой в своем классе. Это отличный пример комплексного проектирования обуви." – вот что сказали судьи, давай золотую медаль Adidas.









images.jpg

2 категория: рюкзаки


Здесь как и в прошлом году первое место присудили  Arc'teryx но уже с моделью Alpha FL 45 Pack. Канадцы всегда делали вещи исключительно качественно, что судьи не могли не отметить. Это и еще отличный вес (680 грамм при объеме 45 литров) стали залогом успеха. Складывается впечатление, что благодаря тенденции в производстве Fast & Light (Делать легкое снаряжение для более скоростного движения по маршруту) судьям стало намного легче выбирать победителей: чем изделие легче, тем больше шансов встать на пьедестал. И очень пристально смотрят на дизайн, но тут Arc'teryx действительно хороши.


3 категория: Снаряжение для альпинизма


В разделе одинарных веревок первенство взял Edelrid с моделью Corbie 8.6 mm. Сертифицирована как одинарная, двойная и половинка, а значит самая универсальная. Вес (51 грамм на метр) и плетенный сердечник сделали свое дело – 1 место!

А вот двойных веревках первенство снова у Beal  с моделью Gully 7.3 mm. Самая легка веревка в своем классе (36 грамм на метр)! Все лучшие технологии Beal не могли не поднять эту веревку в лидеры.


images (3).jpg4 категория: Палатки


Новое для нас имя – SlingFin. Фирма из Беркли (Американский аналог Российского Академгородка) создала уникальную модель HardShell Tent. Совершенно инновационный способ установки – сначала ставиться не палатка и не тент… Ставиться каркас, а все остальное оптом. Производитель уверяет, что данная конструкция обеспечивает невероятную надежность. Жюри с ними согласилось


5 категория: Спальные мешки


Еще одно новое имя – Lestra  и их модель Hakkoda. Инновация заключается, как мы поняли, в комбинации классического утеплителя и материалов отражающих тепло. Жюри по традиции отметило вес и размер: 1 килограмм для спальника на 0 градусов, действительно, хороший показатель.


Brunton-Hydrogen-Reactor.jpg6 категория: Аксессуары


Наверное, в Германии принято относить еду к аксессуарам, но в этом разделе золотой медали удостоилась компания LyoFood и их сублематы. Просто жюри решило, что они самые вкусные. Но кстати LyoFood также смогли увеличить питательную ценность на 100 грамм. Молодцы!


А вот компания Brunton представила водородно-кислородный топливный элемент – экологичную альтернативу батарейкам. Пока прибор только имеет возможность заряжать  гаджеты через USB разьем, но идея хороша и её широкое применение не за горами


7 категория: Одежда


Yeti создала пуховик, верхняя ткань которого имеет растительное происхождение. Тут нужно поаплодировать японцам из Toray – их ткань ничем не уступает классической синтетике, но является более экологически чистой. Две великолепных фирмы объединились, чтобы сделать куртку, которая,  безусловна, достойна первого места в номинации, где самая суровая конкуренция. Отлично скроина, отлично выглядит - на грани вещь на гране туризма и Fashon одежды


Это был выбор жюри, а на наш взгляд в этом году веселее интереснее всех была Scarpa.  Итальянский производитель обуви к отличному качеству и технологиям добавил потрясающий дизайн. Теперь в городской коллекции Lifestyle от Scarpa действительно хочется ходить и ходить постоянно – выглядят их кроссовки потрясающе, а сколько цветов!  Хотя, мы не объективны – уж очень любим  Scarpa! Но ведь она  действительно хороша


2013 июль 2095.JPG

2013 июль 2141.JPG

2013 июль 2129.JPG

2013 июль 1963.JPG