Архив новостей
1 2 3 ... 24
Поступление одежды Scott 
31.10.16 Primus
Шведские термоса, горелки, посуда
От Red Fox и Rock Pillars
Знаменитые канадские пуховики снова в нашем магазине
Уже поступили новые модели. Про часть из них вы можете прочитать здесь
1 2 3 ... 24

Актру выбрала самых быстрых бегунов над облаками 2014г.

ntrcn.pngСвершилось. На официальном сайте Федерации Альпинизма России размещен протокол 2-го этапа по скайраннингу, и теперь  каждый может оценить невероятные возможности этих простых, и абсолютно невероятных по силе и стремлении к победе ребят.

В этом году нам выпала честь участвовать в награждении участников соревнований. И надо сказать, что с самого начала все как-то складывалось легко и на подъеме. Самым приятным в приготовлении был выбор призов – мы выбрали легкие итальянские рюкзаки от Salewa и специализированную серию от Deuter. salewa_logo.pngdeuter-logo_200w.jpgКак только все было готово, мы отправились в путь.

Минуя расстояние чуть больше трехсот километров, мы оказались в утреннем альплагере «Актру», приветливо раскинувшим палатки для участников соревнований. Кто бы мог подумать, несмотря на то, что на календаре было 10 июня, природа долины Актру только просыпалась. Свободная минутка времени, - и большинство участников "полетела" осматривать окрестности, готовясь взять «Вертикальный километр». Напомним, что лагерь находится на высоте 2100 м., маршрут соревнования поднимал участников забега на 3100 м. – на вершину «Учитель», где и был организован финиш. 4.JPG

В день гонки организаторы и судьи начали свое восхождение за четыре часа до старта, чтобы подготовить трассу и расставить разметку. В поисках хороших снимков на вершину отравились и мы. Подъем, у нас простых смертных ребят из офиса, занял около трех часов и поверьте на слово, почему-то мысль о том, чтобы бежать в направлении вершины не посещала ни одного из нас. Сначала крутая тропинка резко брала вверх, рассыпая камни при каждом шаге, затем уходила в рыхлый снег до самой вершины. Треккинговые ботинки и палки оказались весьма кстати, сберегая последние капли сил. Было невероятно сложно преодолеть эту финишную черту с результатом 3:37:35. Придя в себя, другое чувство накрыло нас с новой силой не оставив и следа от усталости - это было чувство восхищения!

Спустя 46:46 минут с момента старта Шорохов Николай (Тюменская обл.) пересек финиш. 
cy61fDLUSAc.jpgИ всего с разрывом в минуту финишировал Марков Евгений (Свердловская обл. РОО «ФаСо») с результатом 47:53 и еще через полминуты определился бронзовый призер Зайцев Игорь (Челябинская обл.). Прекрасная половина участников соревнований уступила всего ничего: 1-е место – Нещерет Наталья (Челябинская область, Магнитогорский альпклуб) время 59:22; 2-е место – Мустафа Наталья (Новосибирская область) время 1:00:54; 3-е место – Бочарова Анастасия (Кемеровская область) 1:08:41

tjDltrsSv_0.jpgСледующий этап соревнований «Высотная гонка» состоял из затяжного маршрута от перевалочной базы, через альплагерь и вверх по леднику до Голубого озера и обратно в лагерь. В этот день в Актру началось самое настоящее лето. Солнце заливало все вокруг, превращая тропинку ледника в невероятно сложную трассу, испытывая выносливость участников на каждом шагу. Каждый сделал для себя нечто большее в этот день, дойдя до финиша. FhRbT-s2t6E.jpgЛучшие результаты показали: Марков Евгений (Челябинская область, РОО «ФаСо»)

 первое время в забеге 1:47:05; 2-й результат Штанков Юрий (Красноярский край) 1:58:37; и бронза у Таханова Даниила (Новосибирская область, МРОО «ФАСЛ НСО») время 2:03:14. Среди женщин лучший результат у Нещерет Натальи (Челябинская область, Магнитогорский альпклуб) время 2:25:01; Серебро у Мустафа Натальи (Новосибирская область, МРОО«ФАСЛ НСО») 2:32:26 и бронза у Бочаровой Анастасии (Кемеровская область) 3:11:58.

XOPv4up604k (1).jpg

Радость и восторг наполнили все вокруг в эти дни, объединив всех в единую большую команду. Команду друзей, стремящихся ввысь, и болеющих за победы тех, кто преодолевает себя, идет вперед и становится выше, быстрее, сильнее. Хочется поблагодарить ребят за настоящую высотную гонку, за оптимизм и настроение побеждать.

Отдельная благодарность организаторам гонки Федерации Альпинизма России (ФАР), молодёжной региональной общественной организации «Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания Новосибирской области» (МРОО «ФАСЛ НСО»), благодаря которым все состоялось.