Архив новостей
1 2 3 ... 24
Поступление одежды Scott 
31.10.16 Primus
Шведские термоса, горелки, посуда
От Red Fox и Rock Pillars
Знаменитые канадские пуховики снова в нашем магазине
Уже поступили новые модели. Про часть из них вы можете прочитать здесь
1 2 3 ... 24

Курс на северо-запад. Мы едем в Норвегию.

bergans-logo.jpg

Приятная составляющая работы любого руководителя outdoor магазина – это необходимость на собственном опыте тестировать одежду и снаряжение новых брендов.    Выбор в этом месяце был предопределен – мы получили приглашение от компании Bergans и стали готовиться к поездке в Норвегию.  
В воображении сразу предстали удивительной красоты ландшафты, белые ночи и кристально чистые озера. Мы знали,что погода в этих краях крайне несговорчива, поэтому условия для проведения теста должны были быть идеальны.     

2014 июнь Норвегия 302.jpg
В программе нас ждал треккинговый маршрут средней сложности и сплав по озерам, поэтому в качестве экипировки мы выбрали комплекты термобелья, софтшел, мембранные куртки. С собой взяли пуховые свитера и шерстяные толстовки. Все необходимое отлично поместилось в рюкзак  Rondane 46, который, как и все рюкзаки, Bergans делает с особым вниманием и любовью. Ведь рюкзак это то, с чего началась история этого известного норвежского бренда.

Понравилась ли нам одежда Bergans? Да, понравилась! Термобелье, мембраны, софтшел - все на высшем уровне.

Отдельно стоит сказать о каноэ, - оно прекрасно управляется в порывах ветра и благодаря логичной схеме – собирается вполне оперативно, даже новичками.

2014 июнь Норвегия 333.jpg
Погода удивила всех, и в первую очередь норвежцев. За три дня нашего путешествия дождик шел всего около часа, да и то дождем назвать нельзя. В остальное же время было тепло и солнечно. Хотя традиционно в Норвегии 250 дней в году идет дождь.

Сюрприз ожидал нас во время переправы на каноэ через озера. Внезапно налетали штормовые порывы ветра, которые при всем старании удержаться на месте сносили нас в сторону. Тогда мы поняли, что главное - не перевернуться в холодную воду горного озера.
Все было по-настоящему - сбор каноэ, перетаскивание его между озерами, красивейшие озера Норвегии, копченый хариус, трехчасовое восхождение на вершину Gaustatoppen (1890 м), перепад высот 950 м. Может именно поэтому вся наша многонациональная команда из России, Швеции, Германии, Норвегии, Японии так сплотилась к концу путешествия. Все были рады новым друзьям, новым впечатлениям. Норвегия - удивительный уголок Земли, где в суровых условиях создается экипировка для настоящих путешествий.

 2014 июнь Норвегия 509.jpg