Архив новостей
1 2 3 ... 38
Очень легкие и удобные модели, среди которых можно выбрать подходящий вариант как для зимней городской прогулки, так и для экспедиции в Заполярье.
Примем на работу сотрудников торгового зала!
В магазин "Тиролия" по адресу: г. Новосибирск, ул. Гоголя, 42 требуется кассир и продавец-консультант. У нас - интересная работа, достойная зарплата и полное погружение в мир снаряжения для туризма, альпинизма и активного отдыха.
Фестиваль состоится 19-20 сентября на Березовских скалах в Маслянинском районе Новосибирской области.
Участников ждут:
- отработка на естественном рельефе базовых элементов техники альпинизма;
- индивидуальное скалолазание;
- просмотр учебных фильмов по альпинизму;
- вкусная еда и песни у костра.
В магазине "Тиролия" стартовала распродажа "летнего" ассортимента: скидки на обувь, рюкзаки, палатки, спальные мешки, а также функциональную одежду до 50%. Действует доставка по России, доставка по Новосибирску и самовывоз. Подробности в тексте новости.
В магазине "Тиролия" по адресу: г. Новосибирск, ул. Гоголя, 42, проходит акция: одна пара обуви со скидкой 22%, две пары - 27%. Подробности в тексте новости.
1 2 3 ... 38

Восхождение на Маашей

Как я провел лето 2016

Краткие новости:

2016 август Маашей 144.jpg

цршеу дшту.pngВ период с 02 по 07 августа 2016 года команда магазина Тиролия побывала на пике Маашей (4 177 м). 

Мы совершили увлекательное путешествие по ущелью Маашей (Северо-Чуйский хребет, Республика Алтай), поднялись на перевал Надежда (2б), заночевали на предвершинном гребне. Затем сходили на вершину и благополучно спустились вниз.

Ввиду необычайно теплой погоды для этих мест (на высоте 3500 при хорошей погоде температура не опускалась ниже 0 градусов) была повышенная опасность камнепадов и ледопадов. Что мы и наблюдали при подъеме на перевал Надежда. На подъеме повесили 10 веревок, и в это время слева сыпался ледопад, большими и нехорошими кусками выпадая на начало нашего подъема. А справа падали камни, часть из них также простреливала начало подъема.

Поэтому спускаться здесь совсем расхотелось.

5 августа мы поднялись на вершину Маашей (3б). Вершина представляет собой красивый карниз, жаль что с обзором 180 градусов. Высота по GPS 4173 м. Погода была необычная – облака, которые быстро протягивало. Казалось что вот-вот затянет, но снова становилось все хорошо.

После вершины полторы верёвки дюльфера по льду до скал со стороны перевала Надежда, далее один дюльфер по скалам и далее по разрушенным скалам пешком.  

Ну и напоследок, отходя от перевала, мы услышали грохот и увидели справа от перевала Надежда падающий кусок скалы диаметром около 10 метров. Пыль поднялась на высоту хребта. Возвращаться туда посмотреть поближе уже не хотелось.

Вот такими бывают последствия теплой погоды.

Из новинок использованного снаряжения:

Ботинки Scarpa Mont Blanc Lite GTX (легкие, прочные, суперудобные - всё таки Sock Fit работает),

Спальник Marmot Plasma 0 (необычайно малый вес 1190 гр с мешком, для определенно теплого (комфорт - 15) спальника, нам его теплота не пригодилась)

Старый добрый MSR Reactor 1,7л позволил нам на весь выход (ровно 5 суток) обойтись на троих одним баллоном газа Primus 450 гр.

2016 август Маашей 154.jpg

2016 август Маашей 236.jpg

2016 август Маашей 279.jpg

2016 август Маашей 317.jpg

2016 август Маашей 413.jpg