Архив новостей
1 2 3 ... 34
Исключительное японское качество и функциональность известны в outdoor-индустрии в том числе благодаря бренду Montbell. Его основатель – Исаму Тацуно (Isamu Tatsuno) – альпинист, покоритель Эйгера и энтузиаст в деле создания снаряжения для гор. Одежда Montbell выпускается с 1975 года, и сегодня в нашем магазине вы можете приобрести мембранные куртки, которые подойдут и для outdoor-активностей, и для городской эксплуатации.
Скидки на рюкзаки и любые группы товаров в магазине на ул. Гоголя, 42 - в тексте новости.
Самое время собираться в поход! При единовременной покупке обуви для трех человек – скидка 25%. Акция проходит до 26 мая. Также, при покупке от 2-х товаров на сумму от 20 000 – скидка 20%. Подробности – в тексте новости.
Начало весны в «Тиролии» – время отличных скидок. Мы подготовили для вас несколько по-настоящему впечатляющих акционных предложений, с помощью которых вы сможете приобрести по сниженной цене одежду, обувь, товары для альпинизма и туризма.

Всероссийские соревнования по спортивному туризму на лыжных дистанциях состоялись в Новосибирске 15-17 февраля. Наш магазин выступил в качестве официального спонсора этого события.

1 2 3 ... 34

Восхождение на Маашей

Как я провел лето 2016

Краткие новости:

2016 август Маашей 144.jpg

цршеу дшту.pngВ период с 02 по 07 августа 2016 года команда магазина Тиролия побывала на пике Маашей (4 177 м). 

Мы совершили увлекательное путешествие по ущелью Маашей (Северо-Чуйский хребет, Республика Алтай), поднялись на перевал Надежда (2б), заночевали на предвершинном гребне. Затем сходили на вершину и благополучно спустились вниз.

Ввиду необычайно теплой погоды для этих мест (на высоте 3500 при хорошей погоде температура не опускалась ниже 0 градусов) была повышенная опасность камнепадов и ледопадов. Что мы и наблюдали при подъеме на перевал Надежда. На подъеме повесили 10 веревок, и в это время слева сыпался ледопад, большими и нехорошими кусками выпадая на начало нашего подъема. А справа падали камни, часть из них также простреливала начало подъема.

Поэтому спускаться здесь совсем расхотелось.

5 августа мы поднялись на вершину Маашей (3б). Вершина представляет собой красивый карниз, жаль что с обзором 180 градусов. Высота по GPS 4173 м. Погода была необычная – облака, которые быстро протягивало. Казалось что вот-вот затянет, но снова становилось все хорошо.

После вершины полторы верёвки дюльфера по льду до скал со стороны перевала Надежда, далее один дюльфер по скалам и далее по разрушенным скалам пешком.  

Ну и напоследок, отходя от перевала, мы услышали грохот и увидели справа от перевала Надежда падающий кусок скалы диаметром около 10 метров. Пыль поднялась на высоту хребта. Возвращаться туда посмотреть поближе уже не хотелось.

Вот такими бывают последствия теплой погоды.

Из новинок использованного снаряжения:

Ботинки Scarpa Mont Blanc Lite GTX (легкие, прочные, суперудобные - всё таки Sock Fit работает),

Спальник Marmot Plasma 0 (необычайно малый вес 1190 гр с мешком, для определенно теплого (комфорт - 15) спальника, нам его теплота не пригодилась)

Старый добрый MSR Reactor 1,7л позволил нам на весь выход (ровно 5 суток) обойтись на троих одним баллоном газа Primus 450 гр.

2016 август Маашей 154.jpg

2016 август Маашей 236.jpg

2016 август Маашей 279.jpg

2016 август Маашей 317.jpg

2016 август Маашей 413.jpg