Архив новостей
1 2 3 ... 38
Фестиваль состоится 19-20 сентября на Березовских скалах в Маслянинском районе Новосибирской области.
Участников ждут:
- отработка на естественном рельефе базовых элементов техники альпинизма;
- индивидуальное скалолазание;
- просмотр учебных фильмов по альпинизму;
- вкусная еда и песни у костра.
В магазине "Тиролия" стартовала распродажа "летнего" ассортимента: скидки на обувь, рюкзаки, палатки, спальные мешки, а также функциональную одежду до 50%. Действует доставка по России, доставка по Новосибирску и самовывоз. Подробности в тексте новости.
В магазин "Тиролия" на Гоголя, 42 требуется продавец-консультант. У нас - интересная работа, достойная зарплата и полное погружение в мир hi-end снаряжения для туризма, альпинизма и активного отдыха!
В магазине "Тиролия" по адресу: г. Новосибирск, ул. Гоголя, 42, проходит акция: одна пара обуви со скидкой 22%, две пары - 27%. Подробности в тексте новости.
Магазин "Тиролия" работает в обычном режиме. Двери магазина на Гоголя, 42 открыты для вас ежедневно с 10.00 до 21.00. Также вы можете приобрести товар в интернет-магазине и забрать самовывозом или заказать доставку по России (до терминала транспортной компании DPD, либо до адреса). Все акции для выгодных интернет-покупок - в тексте новости.
1 2 3 ... 38

Обувь от Salewa - для самых высоких в мире трасс VIA FERRATA

lpc_01.jpgVIA FERRATA - с итальянского языка звучит как «железная дорога», на этом схожесть с железнодорожной тематикой заканчивается. По своей сути это участок альпинистского маршрута, оснащённого специальными металлическими конструкциями, которые обеспечивают страховку и комфортность перемещения участника. Это могут быть ступени, перила, тросы страховки, цепи и подвесные мосты, расположенные на скальном участке. Все эти приспособления позволяют получить доступ к живописным местам в горах не только альпинистам и скалолазам, но и  обычным людям.

Местом зарождения маршрутов Via Ferrata стала Европа конца XIX века, изначально, их строили для альпинистов и скалолазов, для более быстрого и безопасного преодоления опасных участков скал, но со временем стали строить маршруты для туристов. На данный момент в Европе насчитывается более 2000 маршрутов как для опытных скалолазов, так и для обычных туристов. 

Climbers-on-the-suspension-footbridge-at-3600m.jpg

Среди трасс виа феррато есть и свои рекордсмены. На горе Кинабалу (Юго-Восточная Азия, о. Борнео, Малайзия) расположена самая высокая трасса Mountain Torq, 3776 метров над уровнем моря, это на 500 метров выше второго места, маршрута в горах Доломиты, Италия. Длина маршрута: 1,2 км. Самая высокая точка: 3776 метров над уровнем моря, на скале Панар Лабан. Самая низкая точка: 3411 метров. Продолжительность прохождения трассы составляет 4-5 часов. Одним из замечательных объектов трассы является подвесной мост на высоте  3600 метров длиной в 22 метра.

Этот маршрут задумывался, чтобы дать возможность простым туристам, у которых средняя физическая подготовка, полюбоваться красотами горы Кинабалу.

Проложенная трасса, красивые места… если ваш путь лежит в горы, самое время подумать, какая обувь вам необходима. Один из лидеров outdoor снаряжения – компания Salewa представила свою новую модель треккинговых кроссовок MTN Trainer, разработанную специально для подходов к скальным маршрутам и виа феррата.

55527.jpg55530.jpg55532.jpg55531.jpgВерх из простроченной цельной замши, обрезиненная поверхность в 360 градусов для защиты от острых камней,  расширенная шнуровка и уверенная подошва Vibram ® Alpine Approach – все, чтобы стать идеальным спутником путешествия.

В SALEWA считают, что природа является лучшим дизайнером, зачем же ее менять совершенство? Поэтому в своих моделях они учли необходимые для комфортной посадки обуви нюансы.

Еще некоторые особенности модели MTN Trainer

Climbing zone – уверенное сцепление с поверхностью на крутых подъемах и технических туристических маршрутах, а также на участках виа феррата. 

3F System - технология, которая объединяет три функции: гибкость, фиксацию и совершенство формы. 3F обеспечивает гибкость и одновременно надежную фиксацию в области щиколотки и стопы с боков, создает оптимальную форму для максимального комфорта ноги. Система 3F поддерживает всю стопу и уменьшает трение благодаря безупречному поддержанию пятки.

Climbing Lacing - индивидуальные регулирования обуви обеспечиваются благодаря удлиненной технической шнуровке на передней части.

Стелька MFF Multi-Fit Footbed, состоит из 2-х элементов, что позволяет подстроить обувь под индивидуальные особенности стопы. С полной стелькой кроссовок подходит для стопы средней ширины, а простым устранением нижнего (желтого) слоя стельки, обувь адаптируется к широкой стопе.

Silverized - технология обработки ионами серебра


Ярких впечатлений и высоких маршрутов всем, кто мечтает об этом!