Архив новостей
1 2 3 ... 33
Уважаемые покупатели!
Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством и сообщаем, что в пятницу, 28 декабря, магазин работает до 19.30, в понедельник, 31 декабря - до 18.00. 1 января - выходной, со 2 января работаем в обычном режиме.
Скидки на пуховые парки - уже сейчас в «Тиролии»! В начале распродажи доступно максимальное количество моделей. размеров и цветов, поэтому рекомендуем посмотреть наши предложения уже сейчас. Специальные цены действуют на пуховые и утепленные куртки российского и зарубежного производства: Sivera, Bask, Nobis, Arctic Bay, ARC'Teryx и другие бренды.
В нашем магазине теперь еще больше  стильных рюкзаков от легендарного скандинавского бренда Fjallraven. В новой поставке – пополнение линейки Kanken 16L во всем многообразии ее цветовой палитры и Kanken № 2 в черном цвете. Также представляем вам новый для «Тиролии» Kanken 17". В этом рюкзаке можно разместить ноутбук до 17" и отправиться с ним на прогулку или деловую встречу.
Высокотехнологичные, удобные и надежные перчатки пригодятся как любителям зимних видов спорта, так и жителям городов с экстремально низкими зимними температурами. Название Hestra было дано торговой марке по имени небольшого города в шведском округе Йёнчёпинг, где и было основано производство. Перчатки изготавливаются на основе уникального соединения натуральных и искуственных материалов, таких как кожа южноамериканского дикого кабана, ангорская шерсть, мембрана Gore-Tex, водонепроницаемая ткань Ventile, а также ряд других.
В начале сентября в наш магазин поступила верхняя одежда таких брендов, как Canada Goose, Sivera, Bask, Arc’teryx. Пуховые парки и утепленные куртки из России и Канады доступны в начале сезона в максимальном количестве размеров и цветов. Чтобы помочь вам с выбором, представляем ТОП актуальных моделей сезона 18/19, в который вошли как новинки, так и проверенные временем хиты. Подробнее – в тексте новости.
1 2 3 ... 33

Пуховик с умным пухом и не только…

Пять простых правил, которые помогут вам принять верное решение при покупке пуховой куртки 

Предупрежден – значит вооружен. Если сибирские морозы для вас не просто слова, а вполне понятные ощущения, то вы наверняка знаете как важно сделать правильный выбор одежды для будущей зимы. 

Тироли.png

Не секрет, что одним из самых  удачных решений на зиму  является пуховик. За последние несколько лет ведущие производственные фирмы  сильно продвинулись в совершенствовании этого вида одежды.  Мы рассмотрим компании, изначально ориентированные на создание outdoor одежды для полярных экспедиций, туризма и альпинизма. Ведь именно для этих людей показатели теплоты выбранной одежды не только важны, а порой и жизненно необходимы. Вдвойне приятно отметить, что среди российских компаний есть производители, достойно конкурирующие с зарубежными брендами. Среди лучших представителей «наших» компаний: Sivera, Bask, RedFox.

Итак, чтобы выбрать по-настоящему теплый пуховик, вам необходимо знать:

1. Информация – это все. Какой бы бренд вы ни выбрали - наш или зарубежный - соберите максимум информации о том, что вы покупаете. Производители сейчас готовы к любым вопросам, а информация о характеристиках, материалах и технологиях всегда открыта для изучения на сайтах.

00smartdownlink.jpg2. «Умный» пух – он существует. Основным недостатком пуха традиционно считается уязвимость к влаге. SmartDown – это особая технология производства высококачественного гусиного пуха, который дополнительно обработан специальным отталкивающим влагу составом. SmartDown лучше противостоит намоканию как при прямом контакте с водой, так и при долговременной эксплуатации во влажных условиях. Подобная обработка не увеличивает вес и не влияет на Fill Power пуха. Fill Power – это показатель способности пуха к восстановлению своих свойств после сжатия. В одежде outdoor он составляет от 550 до 900+. Чем выше Fill Power, тем качественнее пух в вашем изделии. Несмотря на то, что синтетические утеплители также непрерывно совершенствуются, они так и не смогли приблизиться к показателям гусиного пуха. Пух существенно превосходит синтетику по нескольким важным параметрам, таким как теплоизоляция на единицу веса и срок службы при должном уходе.

pertexlogo[1].jpg3. Не ищите компромиссов – пуховик не должен промокать, если зимой вас застал мокрый снег. Внешняя ткань претерпела существенные изменения. Сейчас это ткани со специальной обработкой или современные мембранные ткани. Например, Pertex – ультралегкая, влагозащитная, пуходержащая ткань, производится в Японии.  

4. Как избежать миграции пуха. Для решения этой задачи используются специальные каландрированные или мембранные ткани, большое внимание уделяется конструкции пухового пакета и шовному процессу. Из последних разработок можно отметить изделия с бесшовной лазерной сборкой, что делает миграцию пуха на поверхность практически невозможной.

5. Срок жизни пуховых курток. Инновационные средства для стирки пуховых изделий – не стоит пренебрегать ими. Недооценить их свойства сложно. Ведь вы уже разобрались, как работают мембранная ткань вашей новой куртки или какого качества пух. Стиральный порошок – это не ваш выбор.  Сохранить свойства пуха и внешней ткани вам помогут специальные средства для стирки, например фирмы Nikwax.

И пусть все ваши решения будут правильными.